总投资可达5亿元人民币

2020-06-16 15:22

上海圣博华康董事长孙业利表示,“江城壹号”是一座以文化为魂,以创意为核,以载体建设为手段,以创新运营为驱动的时尚文化创意产业园。园区包含了艺术中心、小马影城、爱情梦工厂、时尚餐饮、休闲娱乐和创意展示等丰富业态,可引进企业和商户200余家,总投资可达5亿元人民币,预计年度游客量超过300万人次、营业额达10亿元,不仅是武汉有史以来体量最大的花园式时尚文化创意产业园,也力争打造成为武汉将来最亮丽的城市新名片。

由上海市国内合作交流服务中心、上海市政府驻汉办等单位发起的“长江流域文化创意产业联盟交流会”日前在武汉举行。会上,目前武汉地区规模最大的文化创意产业园——“江城壹号”正式开园迎客,今后闻名沪上的田子坊将入驻该园区,成为两地文化创意产业合作的新典范。

记者了解到,作为田子坊的股东,圣博华康还会把闻名世界的田子坊文化创意时尚街引入“江城壹号”。今后,田子坊及其所属商家原创品牌和产品将全面入驻园区,与先期引进的音乐中心、设计中心、微电影制作中心等共同形成浓郁的创意文化氛围。同时,“江城壹号”还将紧邻田子坊时尚街开辟代表楚文化历史精华的非遗产品及新非遗生活作品展示区、体验消费区,让人们近距离接触编钟、越王勾践剑、汉绣、剪纸、雕花等工艺精品,使海派、汉派文化在“江城壹号”交相辉映。

“江城壹号”由上海圣博华康、上海原投公司投资两亿元,花费两年时间建设而成。园区位于武汉市口区古田四路47号,占地100多亩。这里原来耸立着28幢废弃的老厂房,设计师按照“修旧如旧、补新以新”的改建方式,将老厂房改造成个性十足的创意产业园。如今,走进“江城壹号”,人们就能看到彩色汽车串成的“糖葫芦”雕塑、废旧机床齿轮搭造的艺术品,婚礼创意的爱情梦工厂,还有古色古香的创意产品。